•  百度未收录

  • 回避型依恋的人的困惑,在于保持孤独的同时,却感觉到孤单寂寞

    • 很容易因他人的批评或不赞同而受到伤害。
    • 除了至亲之外,没有好朋友或知心人(或仅有一个)。
    • 除非确信受欢迎,一般总是不愿卷入他人事务之中。
    • 行为退缩,对需要人际交往的社会活动或工作总是尽量逃。
    • 心理自卑,在社交场合总是缄默无语,怕惹人笑话,怕回答不出问题。
    • 敏感羞涩,害怕在别人面前露出窘态。
    • 在做那些普通的但不在自己常规之中的事时,总是夸 大潜在的困难、危险或可能的冒险。

    只要满足其中的四项,即可诊断为回避型人格。


    回避型依恋人格

    其实骨子里是害怕别人会离开自己,所以不如做出“我不需要你,如果你离开我也要过的很好,所以如果你真的离开,也可以。”

    如果有人能一直把我放心上,不会说怕哪个自己的情绪别人接不住,哪个自己的状态别人会反感无语或忽视,能够有一个非常稳定的状态,就是觉得“不管怎么样你都会在,不会离开,我也不怕我做出什么事情你会远离我”这种感觉。

    可能害怕的是被抛弃,为了不被抛弃,就强烈要求自己看淡,看清与人之间的关系,和谁都像做游戏一样,可以随时抽身脱离出来,以这样自欺欺人的方式面对害怕被抛弃的感觉。

    距离感,疏离感,别人永远无法进入自己内心的感觉,其实是害怕某个时刻的自己会不被别人接受,会被抛弃。

    那种“我那么相信你,相信你会在我受到什么的时候不离开,但是你还是会抛弃我,然后剩我一个人孤立无援,四处呐喊,也没有人听的见” 和每个人都是两个个体的关系,在这种两个个体的关系中受到的伤害,别人体会不了,你很大概率没办法和别人诉说,但是你切身的体会到你受到的伤害,孤立无援,为了减少这样的时刻,就告诉自己“我不需要你”。

    Last modification:March 31st, 2020 at 11:30 am
    如果觉得我的文章对你有用,请杯咖啡吧。