•  百度未收录

  • 我一直疑惑的一个问题,我们的时间都到哪儿去了,日复一日的起床,吃饭,工作,娱乐,休息;作息一成不变的假期。有过那么一段时间,每天过着零零碎碎的时间,一周过去了,自己却什么都没做。从未静下心来看过一小时书,没能安静的看完一部电影,听了一两首音乐随即有打开抖音,看了一会儿肚子饿了才发现都已黄昏。二十出头的年纪,我在浪费每一天的时间。

    你知道真正属于自己的时间有多少吗?

    如果人平均一生的寿命是78年如果人平均一生的寿命是78年
    睡觉的时间加起来大概是28.3年,占据了我们人生的三分之一
    工作的时间占据了我们人生的10年,除去其他零零碎碎,吃饭,教育,打扮,出行,交通,剩下留给我们的其实只有9年时间。

    你准备怎么消费这些时间呢?

    也许你会说:我在利用碎片化时间啊,以此证明你多么重视时间的利用。孰不知,你以为你在利用碎片化时间,实际上你的时间却被碎片化了。且不说这些时间和场所是否适合拿出手机,而是你拿出手机用来干嘛?

    人们的生活已经被种种欲望和力量分割成一个个碎片,每个人都很难找到完整的自我,这种挣扎体现在生活或者工作中,就是一种碎片化的生存或工作模式。现在的人得到一个东西太容易了,其实这并不是好事,一切太容易获得的东西都变的不那么重要,也更难产生愉悦感,小时候的一个简单的巧克力就能引发快乐,现在即使给我最好吃的东西也没有那么吸引人了。渐渐的你的时间和感情都变得碎片化。

    我们常常怀念几十年前那种生活状态,在这个繁杂的社会想给自己心灵找一点慰藉。我们无法像马克思一样在大英图书馆一坐一天,年复一年写下资本论,这样的人肯定还会有,但是我们这些凡夫俗子,无法做到了。

    其实,一个人最幸福的时刻,就是全心全意的时候。去做一件事,去爱一个人。

    Last modification:March 31st, 2020 at 11:35 am
    如果觉得我的文章对你有用,请杯咖啡吧。